Via libera alle uova

si possono mangiare spesso
Per il colesterolo è molto peggio esagerare con i grassi saturi (come
quelli del burro)
Mangiare uova regolarmente non fa innalzare i livelli di colestorolo.
A smontare una credenza largamente diffusa, arriva uno studio
dell'University of Surrey (Gran Bretagna), secondo cui la maggior
parte delle persone potrebbero mangiare uova a piacimento senza avere
danni alla salute. E' comunemente diffusa la credenza che non
bisognerebbe superare le tre uova a settimana. E invece, secondo lo
studio pubblicato sul British Nutrition Foundations' Nutrition
Bulletin, per il colesterolo risultano molto più nocivi i grassi
saturi (quelli che si trovano, per esempio, nel burro).
Secondo gli esperti, le uova dovrebbero invece costituire una
costituente fondamentale della dieta, perché particolarmente ricchi di
preziosi principi nutritivi. Tra l'altro, se è vero che un elevato
livello di colesterolo può causare seri problemi cardiaci, è
altrettanto vero che solo un terzo del colesterolo deriva dalla dieta:
ad elevarne i livelli in fatti sono anche il fumo, il sovra peso e la
mancanza di attività fisica.