La carota é uno degli ortaggi più prezioso
per l'uomo. Contiene: Vitamina A, B, C, provitamina A
(carotene), zuccheri dal 3 al 7%: levulosio e destrosio assimilabili direttamente
contiene anche molti minerali: ferro, calcio, sodio,
potassio, magnesio, arsenico, manganese, zolfo, rame, bromo e docarina, scoperta dai Russi, che é un elemento fortemente
vaso-dilatatore, specialmente per quanto riguarda le coronarie. La carota
aumenta il numero dei globuli rossi e il tasso di emoglobina,
rinnova e ringiovanisce le cellule, i tessuti e liquidi interstiziali, stimola
le funzioni epatiche, combattendo la gastrite e delle ulcere gastroduodenali.
La carota é straordinaria sia per la stipsi
(stitichezza) che per la diarrea.
· Astenie;
· Demineralizzazione, carie dentarie, rachitismo;
· Anemie;
· Infezioni intestinali, enterocoliti;
· Diarree dell'adulto e infantili;
· Emorragie gastrointestinali;
· Stitichezza;
· Ulcere gastro-duodenali;
· Affezioni polmonari;
· Scrufolosi;
· Gotta, calcolosi;
· Arteriosclerosi;
· Colibacillosi;
· Insufficienze epato-biliari (associando il carciofo il
rimedio é eccellente);
· Dermatosi;
· Parassiti intestinali, tenia;
· Prevenzione delle malattie infettive e degenerative;
· Prevenzione dell'invecchiamento e delle rughe.
La carota non deve essere mai pelata perché la pelle é
la più ricca e saporita. Si deve lavarla sotto il rubinetto con acqua fredda.
Contro la stipsi é ideale una minestra
ottenuta passando al setaccio