Carota

La carota é uno degli ortaggi più prezioso per l'uomo. Contiene: Vitamina A, B, C, provitamina A (carotene), zuccheri dal 3 al 7%: levulosio e destrosio assimilabili direttamente contiene anche molti minerali: ferro, calcio, sodio, potassio, magnesio, arsenico, manganese, zolfo, rame, bromo e docarina, scoperta dai Russi, che é un elemento fortemente vaso-dilatatore, specialmente per quanto riguarda le coronarie. La carota aumenta il numero dei globuli rossi e il tasso di emoglobina, rinnova e ringiovanisce le cellule, i tessuti e liquidi interstiziali, stimola le funzioni epatiche, combattendo la gastrite e delle ulcere gastroduodenali.

La carota é straordinaria sia per la stipsi (stitichezza) che per la diarrea.

E’ indicata per:

· Astenie;

· Demineralizzazione, carie dentarie, rachitismo;

· Anemie;

· Infezioni intestinali, enterocoliti;

· Diarree dell'adulto e infantili;

· Emorragie gastrointestinali;

· Stitichezza;

· Ulcere gastro-duodenali;

· Affezioni polmonari;

· Scrufolosi;

· Gotta, calcolosi;

· Arteriosclerosi;

· Colibacillosi;

· Insufficienze epato-biliari (associando il carciofo il rimedio é eccellente);

· Dermatosi;

· Parassiti intestinali, tenia;

· Prevenzione delle malattie infettive e degenerative;

   · Prevenzione dell'invecchiamento e delle rughe.

La carota non deve essere mai pelata perché la pelle é la più ricca e saporita. Si deve lavarla sotto il rubinetto con acqua fredda.

Contro la stipsi é ideale una minestra ottenuta passando al setaccio 1 Kg di carote bollite per 2 ore in un litro di acqua.