Le fragole ed i mirtilli, amici del cuore e dei diabetici e nemici del
colesterolo e del grasso


Il mirtillo aiuta a combattere il colesterolo cattivo e migliora il
controllo del glucosio e della sensibilità all' insulina, riducendo il
rischio di malattie cardiache e diabete.
Questo frutto contiene anche acidi grassi e iodio ed è ricco di
Vitamine B2, B5, B6, K, rame, calcio, magnesio, ferro, zinco,
potassio.
Seguire una dieta a base di MIRTILLI si dice sia di aiuto per perdere
grasso addominale collegato a problemi cardiovascolari e diabete.
Secondo uno studio presentato alla conferenza di Biologia Sperimentale
2009, una dieta ricca di mirtilli abbassa i livelli di colesterolo nel
sangue mentre migliora il controllo del glucosio e della sensibilità
alla insulina, abbassando cosi il rischio di future malattie cardiache
e di diabete.
E' stato anche detto che la dieta è efficace nel sciogliere grasso
addominale, che è un importante fattore rischio per condizioni molto
serie come le problematiche cardiache. L'elevato contenuto di
antocianine in questa frutta, ovvero antiossidanti che si trovano in
frutti e verdure pigmentate di scuro, è il responsabile nell'alterare
il modo in cui il corpo immagazzina ed usa il glucosio per scopi
energetici. I mirtilli quindi, abbassano il rischio di sviluppare
diabete.


Mirtillo: glucosio ed insulina.


Analoghi studi precedenti hanno riportato pariteticamente che bere del
succo di mirtillo migliora il controllo del glucosio e della insulina
in uomini a rischio di malattie cardiache. Quindi assumere
regolarmente mirtilli, ci dicono, è efficace nel ridurre il rischio di
malattie cardiache e della sindrome metabolica.
Inoltre gli scienziati hanno concluso che seguire una dieta a basso
consumo di grassi arricchendola di mirtilli, ha migliori effetti per
la perdita di peso corporeo.


I benefici delle fragole:

 

cuore , colesterolo e peso corporeo
Anche le FRAGOLE, non solo fanno bene al cuore ma riducono i livelli
di colesterolo, il peso corporeo e fanno da prevenzione all'Alzheimer.
Una tazza di fragole contiene 100 mg di Vit C, quasi quanto una tazza
di succo di arancia. Questo frutto contiene anche acidi grassi e iodio
ed è ricco di Vitamine B2, B5, B6, K, rame, calcio, magnesio (grande
il suo contenuto), ferro, zinco, potassio. Aiuta a prevenire il
declino delle facoltà motorie e cognitive, che comunemente si
associano al'invecchiamento e particolarmente al disturbo
dell'Alzheimer

 

Fragole e stress


Questo frutto aiuta anche a combattere lo stress e protegge dal
disturbo visivo noto come degenerazione maculare. Efficace anche nel
trattare gastriti e diarrea e a migliorare le funzioni del fegato.
Sfregare delle fragole sui denti e sulle gengive è utile per rimuovere
il tartaro e rafforzare le gengive.


Precauzioni!


Questo frutto è tra quelli più comunemente associati alle allergie e
ai disturbi gastrointestinali. Ha inoltre una notevole quantità di
ossalati*, che possono cristallizzare e causare calcoli renali o
biliari.
(*=L'acido ossalico una volta ingerito si combina con diversi
minerali, formando dei sali che ne impediscono l'assorbimento. Per
questa loro capacità di ridurre i minerali a disposizione
dell'organismo, gli ossalati favoriscono l'instaurarsi di stati da
carenza, come osteoporosi e anemie)
La fragola contiene inoltre goitrogeni che possono interferire con le
funzioni della tiroide. Ecco perché chi soffre di problemi tiroidei, è
bene non consumino questo frutto.